NGO   아파트소식   동네소식   단체소식   사회   자서전   이사람   마을공동체
호별보기 로그인 회원가입
사회
NGO
아파트소식
동네소식
단체소식
사회
자서전
이사람
마을공동체
개인정보취급방침
회사소개 및 윤여천 대표 소개
광고/제휴 안내
기사제보
사회 > 사회
트위터 미투데이 페이스북 요즘 공감 카카오톡
필자의 다른기사 보기 인쇄하기 메일로 보내기 글자 크게 글자 작게
대학동 ‘박혜경의 쿠킹스타’ 성공 예감!!!
백화점 입점 ‘명품찬방’의 박혜경 대표 고시촌에 식당 오픈
기사입력  2015/11/10 [15:11] 최종편집   

 

▲ 박혜경 대표가 주방 앞에서 포즈 취한 모습

 

대학동 박혜경의 쿠킹스타성공 예감!!!  

백화점 입점 명품찬방의 박혜경 대표 고시촌에 식당 오픈

개업기념 통 큰 이벤트숯불고기백반 5,500원에 바싹숯불고기·반찬··한상

 

요리를 예술로 생각해 완벽한 작품이 나올 때까지 연구하고 또 연구한다

슬로우푸드의 명가 명품찬방의 박혜경 대표가 숯불바싹불고기를 대표메뉴로 하는 음식점 박혜경의 쿠킹스타(COOKING STAR)’를 관악구 고시촌에 오픈했다.

 

대학동을 시작으로 전국에 1,000개의 체인점을 설치하는 것을 염두에 두고 개업했다. 쿠킹스타는 인공조미료를 사용하지 않는다. 대신 직접 소금과 간장 등 천연조미료를 개발하여 정갈하면서도 맛깔스러운 건강한 반찬을 만든다.

 

박혜경 대표는 조미료를 넣지 않고 반찬 맛을 내려면 어떻게 해야 하나 고민하다가 양념을 개발하게 되었다, “천일염을 물로 씻으면 소금량이 1/3로 줄어들지만 간수를 10년 뺀 효과를 얻기 때문에 소금을 물로 씻은 후 중약불에 정성껏 볶아 끝 맛이 달고 염도가 낮은 웰빙 소금을 만들고, 한우 양지머리에 다시마, 표고 등 7가지 야채를 넣고 끓인 후 천일염으로 간을 맞춘 양지야채국간장을 만들어 사용하는 것이 제 요리의 경쟁력이다고 말했다.

 

 

셰프의 선생님으로도 알려진 박혜경 대표는 요리를 개발하는 사람이다. 한 달에 50개의 요리를 개발하기도 하는 박 대표는 명품찬방 본점에서 인터넷 주문을 통해 200여개 종류의 반찬을 판매하고 있다. 고객들의 입소문을 들은 백화점 요청으로 까다롭기로 유명한 현대백화점과 롯데백화점에 명품찬방을 입점해 운영하고 있는 것도 5년이 넘었다.

 

박혜경 대표는 이번에 식당을 오픈하면서 대한민국 사람들 누구나 좋아하고 외국에서 오시는 분들도 좋아하는 불고기를 대표메뉴로 결정하고, 다른 식당 불고기와 차별성을 갖기 위해 대한민국 최초로 화덕에서 숯불로 구운 바싹숯불고기를 개발했다고 밝혔다.

 

박 대표는 화덕은 자체적으로 숯 연기를 빨아들일 수 있어 화덕을 이용한 숯불고기를 독창적으로 개발하게 되었다, “다른 도구로 굽는 숯불고기는 너무 과자처럼 굽게 되고, 기존 불고기는 국물이 질척거리는데 바싹숯불고기는 부드러우면서도 은근한 숯향이 살아있고, 맛도 좋은 고급 불고기라고 설명했다.

 

박혜경 대표는 대한민국에서 가장 저렴한 가격으로 불고기를 판매하고 있다고 자부하고, “고객들이 200% 만족하며 지인들을 데리고 매일 오기도 하고, 입소문만 듣고도 손님들이 찾아오는 등 반응이 폭발적이다고 전했다.

 

숯불에 구운 한우소불고기는 5천원을 내려 200g18,000으로 판매하고, 숯불에 구운 고추장돼지불고기와 간장돼지불고기는 모두 200g9,000원으로 출시했다. 200g이라는 많은 양과 숯불로 구운 고급불고기라는 점을 감안한다면 저렴한 가격이다. 특히 다른 식당과 달리 한 사람이 와서 불고기를 주문해도 판매하고 있어 고시촌 주민들을 배려했다.

 

 

쿠킹스타(COOKING STAR)는 또한 다른 곳에서 맛볼 수 없는 육개장에 칼국수를 넣은 육개장칼국수를 개발하여 6,500원에 판매하고, 육개장은 7,000원에 판매하고 있다.

 

고시생들이 선호할 수 있는 메뉴인 소우거지국밥5,000원으로 24시간 소뼈를 고아 2시간 삶은 살코기와 우거지를 넣어 만들어 영양가도 높고 맛있다.

 

그밖에 1인용으로도 주문할 수 있는 쭈꾸미메밀비빔국수쌀피고기군만두등을 개발하여 출시했고, 무엇보다 쿠킹스타(COOKING STAR)’는 반찬이 최소 6가지부터 최대 10가지 이상이다.

 

 

모든 메뉴는 방문포장이 가능하고 식당까지 직접 방문하기 어려운 주민들을 위해 배달전문업체 푸드플라이(1688-2263)’를 통한 주문배달이 가능하다.

 

 

쿠킹스타는 박혜경 대표가 직접 인테리어에 참여해 세련되고 쾌적한 내부시설과 75석 규모의 좌석이 준비돼 단체손님(871-9396)도 가능하며, “호텔 같은 서비스를 강조하고 있다.

 

한편,박혜경 대표는 바싹숯불고기 맛을 널리 알리기 위해 특별 이벤트를 마련했다. 개업기념 통 큰 이벤트로 숯불고기와 밥, 명품 반찬(국 포함) 7가지를 5500원에 판매한다.

 

또한 새로운 메뉴를 원하는 고객을 위해 점심특선으로 명품국(미역국, 북어국, 소우거지탕, 우거지들깨탕, 콩나물김치국, 오징어무우국)과 명품반찬 6가지를 5,000원에 특별 출시한다.

 

 

이복열 기자

재창간 250호

ⓒ 관악저널. 무단전재 및 재배포 금지
트위터 트위터 미투데이 미투데이 페이스북 페이스북 요즘 요즘 공감 공감 카카오톡 카카오톡
 
이 기사에 대한 독자의견 의견쓰기 전체의견보기
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는 글은 관리자에 의해 예고없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.
닉네임 패스워드 도배방지 숫자 입력
제 목
내 용
뉴스랭키
광고
주간베스트 TOP10
  개인정보취급방침회사소개 및 윤여천 대표 소개광고/제휴 안내기사제보보도자료기사검색
서울시 관악구 삼성동 호암로 505 대표전화 : 02-889-4404ㅣ 팩스 : 02-889-5614
Copyright ⓒ 2013 관악저널. All rights reserved.
Contact webmaster@linuxwave.net for more information.